drive Войти
8-495-743-97-51 8-910-430-51-51 Адреса магазинов



Теплое карпаччо из чавычи с рукколой в апельсиновой заправке
15 мин
158 кКал
 

Ингредиенты:
Чавыча (пласт) 500 г.
Руккола 200г.
Для заправки:
Апельсин 1 шт.
Соевый соус 50 мл.
Бальзамический уксус 20 мл.
Оливковое масло 50 мл.
Имбирь 30 г.
Для украшения:
Крупная соль
Розовый перец горошком
Апельсин
Полный список
Способ приготовления:
  • Разогреть духовку до 220°.
Приготовить заправку:
  • Натереть цедру половины апельсина. Из апельсина выжать сок. Имбирь почистить и мелко натереть. Смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус и апельсиновый сок. Добавить имбирь и цедру. Хорошо перемешать.
  • Залить смесью рукколу и оставить настаиваться.
  • Поставить в разогретую духовку тарелку.
  • Снять кожу с чавычи, удалить кости и нарезать рыбу слайсами толщиной 4-5 мм.
  • Вытащить из духовки очень хорошо разогретую тарелку. Обязательно используйте прихватки – обезопасьте себя от ожогов.
  • Смазать тарелку оливковым маслом, чтобы рыба пропиталась ароматом и не прилипала к тарелке.
  • Быстро выложить рыбу на разогретую тарелку и дать ей подготовиться. У нас получится, что половина слайса рыбы, касающаяся тарелки готова, а верхняя часть слайса – сырая.
  • Чтобы остановить процесс приготовления рыбы, выложить на нее рукколу и вылить все остатки заправки. Ароматы рыбы, заправки, оливкового масла быстро перемешаются на теплой тарелке. Это фантастика!!!
  • Посыпать карпаччо крупной солью, розовым перцем и крупно нарезанным апельсина и подавать.
Мы использовали этот продукт:

Элемент не найден

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Fish&Crab Русская рыбная фактория Усачевский рынок, ул. Усачева д.26 +7 910-430-51-51