drive Войти
8-495-743-97-51 8-910-430-51-51 Адреса магазинов



Кижуч, жаренный на пергаменте, с картофельными вафлями
25 мин мин
кКал
Для приготовления блюда понадобится пергамент и вафельница
#вкусныйкижуч

Ингредиенты:
Кижуч 500 г
Отварной картофель 4 шт
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 60 мл
Укроп 2-4 веточки
Чеснок 1 зубчик
Цедра одного лайма
Сок половины лайма
Свежий огурец 1 шт
Сметана или йогурт 150 г
Майонез 50 г
Соль, перец по вкусу
Полный список
Способ приготовления:
  • Мелко нарубить укроп. Натереть цедру лайма. Выдавить сок половины лайма. Выдавить чеснок. Хорошо перемешать все с оливковым маслом.
  • В маринад выложить, нарезанный порциями, кижуч и оставить на 10 минут.
Приготовить вафли:
  • Разогреть вафельницу. Отварной картофель натереть на крупной терке и посолить/поперчить. Смазать вафельницу сливочным маслом и выложить картофель и готовить вафли 12-15 минут.
Приготовить соус:
  • Смешать йогурт и майонез. При необходимости подсолить. Натереть на крупной терке огурец, выжать из него лишнюю влагу и добавить в йогуртово-майонезную смесь.
Приготовить рыбу:
  • Разогреть сковороду, выложить на сковороду лист пергамента и слегка смазать его маслом. Выложить на пергамент рыбу и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины куска).
  • Если рыбу готовить на пергаменте она никогда не пригорит и прожарится равномерно.
  • Готовую рыбу выложить на тарелку, посолить/поперчить, полить соусом, а рядом выложить вафли.
Приятного аппетита!


Мы использовали этот продукт:

Элемент не найден

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Fish&Crab Русская рыбная фактория Усачевский рынок, ул. Усачева д.26 +7 910-430-51-51