drive Войти
8-495-743-97-51 8-910-430-51-51 Адреса магазинов



Жареный кальмар с соусом маринара
25 мин
кКал

Ингредиенты:
Кальмар 500гр
Рисовая мука 150 гр
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Растительное масло 200 мл
Томаты 1 кг
Чеснок 3 зубчика
Лимон половина
Красное вино 2 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Сахар 1,5 ч.л.
Перец красный молотый по вкусу
Травы: базилик, орегано, розмарин по вкусу
Зелень: укроп, петрушка, кинза по вкусу
Полный список
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Начинаем с соуса, так как он должен немного остыть перед подачей.

Соус маринара:
1. Помидоры моем, кладем в кипящую воду. Снимаем шкурку. Измельчаем до практически однородной массы.
2. Чеснок очищаем, мелко рубим.
3. Разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок.
4. Обжаренный чеснок добавляем в томаты. Смесь доводим до кипения.
5. Зелень мелко нарезаем и добавляем в полученную массу, кладем травы, солим, перчим, добавляем сахар.
6. Добавляем вино, перемешиваем.
7. Начинаем выпаривать соус на маленьком огне. Необходимо довести до консистенции сметаны.
8. Выжимаем сок лимона, перемешиваем.
Необходимо дать соусу немного остыть, готово!

Кальмары:
1. Размораживаем кальмары (размораживать лучше в холодильнике), очищаем.
2. Промываем, нарезаем кольцами шириной около 1 см
3. Масло наливаем в небольшую кастрюлю. Количество масла должен быть таким, чтобы кальмары полностью погружались в масло. Разогреваем масло до температуры 200 C.
4. Пока масло греется, обваливаем кольца кальмаров в муке, солим, перчим.
5. Как только масло разогрелось до нужной температуры погружаем кольца кальмара в кастрюлю.
6. Готовим 2 минуты.
7. Подаем с соусом миранара горячими.
Приятного аппетита!
Мы использовали этот продукт:

Элемент не найден

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Fish&Crab Русская рыбная фактория Усачевский рынок, ул. Усачева д.26 +7 910-430-51-51