drive Войти
8-495-743-97-51 8-910-430-51-51 Адреса магазинов

Урок 7. Черные пельмени с крабами


Рецепт от Александра Бунина



            Нас с детства приучали, что рыба – это полезно. Фосфор, витамины для мозгов и всё такое. Импортозамещение худо-бедно привело к тому, что мы обратили внимание на отечественные морепродукты.

            Поэтому, затарившись в очередной раз всякими нужными дарами морей-океанов, я решил сегодня сделать что-то не совсем обычное.

 


 

            Так уж сложилось, что мне больше по душе дальневосточные рыбопродукты. А значит, сегодняшний рецепт тоже должен носить юго-восточно-азиатский характер. Скажем, пельмени. С крабами. Но просто сделать обычные пельмени с крабами – это для слабаков. У меня сегодня – ЧЕРНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С КРАБАМИ - #ЧерныеПельмени

 


 

На 80 пельменей (примерно 10 порций) нам понадобится:

•     Мясо краба  – 400 г.;

•     Филе чавычи – 120 г.;

•     Красный «Ялтинский» лук – 1 шт.;

•     Зелёный лук – 1 шт.;

•     Яйцо куриное – 2 шт.;

•     Мука пшеничная – 300 г.;

•     Вода – 150 г.;

•     Чернила каракатицы – 7 г.;

•     Соевый соус – 1 ст.л.;

•     Анчоусный соус – 1 ч.л.;

•     Черный кунжут – 1 ч.л.;

•     Растительное масло – 2 ст.л.;

•     Оливковое масло – 1 ст.л.;

•     Салат корн – 1 пучок;

•     Сметана – 70 г.;

•     Укроп – 1 пучок;

•     Соль, перец

 

 

 

            Камчатский краб, безусловно, самый вкусный. Все эти членистоногие с нашего Дальнего Востока настолько хороши, что их просто можно есть без всяких премудростей.

 

 


 

      Весьма полезный продукт. Но, если мы будем делать из них пельмени, то нам понадобится совсем чуток жирной рыбки. Чтобы внутри тестяного мешочка было сочно. Поэтому я решил использовать вдогонку к крабам ломтик чавычи – королевской лососёвой рыбины.

 


 

        А еще у нас в фарш пойдут соевый и анчоусный соус. Не найдёте анчоусного – не беда. Совсем капелька-другая яблочного уксуса его заменят. Но это только в крайнем случае. Так же, если ваша рыба, которую вы пустите в фарш окажется не слишком жирной – держите наготове небольшой ломтик белого хлеба. Буквально, половинку ломтика. Размочите слегка в молоке и туда же. Но не переборщите. Лук для фарша лучше брать красный «Ялтинский». Он послаще и не так горчит.

 


 

        Сделать #ЧерныеПельмени на самом деле не очень сложно. Гораздо труднее найти чернила каракатицы, которые и придадут тесту нужный цвет. А еще я положу в фарш черный кунжут. Не найдёте черный — кладите обыкновенный.

 

 


 

       Все начинается с того, что мы разводим в холодной воде 5-7 грамм чернил каракатицы. И хорошенько перемешиваем

 


            Теперь приступаем к тесту. Все делается точно так же, как и для самых обычных пельменей. В миску разбиваем одно яйцо, солим, перчим, добавляем растительное масло, вливаем чёрную воду. Размешиваем как следует. Кстати, второе яйцо поставьте пока вариться вкрутую. Оно нам понадобится в фарше.

            Затем понемногу всыпаем пшеничную муку. Маленькими порциями, просеивая. Муки должно быть примерно в два раза больше, чем воды. Размешиваем, добавляем муку и снова размешиваем

 


 

         Наконец, наша смесь почти превратилась в тесто. И вот тут нужно руками как следует его размять-замесить. Чем дольше, тем лучше. Нам важен ровный черный цвет, а для этого – не жалейте рук.

 


 

            Готовое тесто скатываем в колобок, хорошенько закрываем пленкой и оставляем на полчаса в комнатной температуре.

 


 

            А мы тем временем, приступаем к крабам. Разбираем фаланги прямо руками, вытаскивая сухожилия. Никаких мясорубок! Просто острым тяжёлым ножом мелко крошим крабовое мясо. Так же, ножом, превращаем филе чавычи в такое же мелкое крошево. Все это перемешиваем в миске.

 


 

            Добавляем очень мелко нашинкованный красный «Ялтинский» лук. Высыпаем черный кунжут. Вливаем соевый и анчоусный соусы.

 


 

            Трём сваренное вкрутую яйцо и меленько шинкуем зелёный лук. Совсем немного, буквально одну стрелку. Всё перемешиваем

 


 

            Дальше все практически традиционно. Достаем колобок черного теста, раскатываем скалкой потоньше и нарезаем стаканом кружки.

 


 

            На каждый кружок черного теста кладем немного фарша и лепим пельмени. Форма – любая, к какой привыкли. И прибираем на 3-4 часа в морозилку

 


 

            Я не стану учить вас варить пельмени. Лишь посоветую в кипящую подсоленную воду добавить ложку оливкового масла. Да помешивать пельмени постоянно во время 3-4 минутной варки.

 


            Подавая на стол #ЧерныеПельмени, я бы посоветовал мелко накрошить в сметану укроп, а сверху для красоты чуть побросать красных икринок.

 


 

            Встречайте - ЧЕРНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С КРАБАМИ. Приятного!

 

 

 

 


НОВОСТИ НА ТЕМУ

Все новости
Fish&Crab Русская рыбная фактория Усачевский рынок, ул. Усачева д.26 +7 910-430-51-51