drive Войти
8-495-743-97-51 8-910-430-51-51 Адреса магазинов

Урок 5 "Копченая сайра в сырных чипсах"

Рецепт от Александра Бунина

На 10 порций нам понадобится:
• Сайра холодного копчения – 300 г (3 шт.);
• Помидоры – 3-4 шт.;
• Болгарский перец – 1 шт.;
• Лук-шалот – 1 шт.;
• Сыр Эдам (или любой твёрдый) – 200 г.;
• Лимон – 1 шт.;
• Лук зелёный – 1 стебель;

1.Начинаем готовить наполнитель в чипсы, который позволит сделать блюдо нарядным, а заодно оттенить прекрасный вкус копчёной рыбы. Очень мелко острым ножом режем помидоры.
Затем, так же мелко шинкуем примерно четверть болгарского перца. Перец лучше брать жёлтый из-за финальной цветовой гаммы всего блюда.
Лук тоже режем очень меленько.
Заливаем его холодной водой, соком половины лимона, тщательно размешиваем и убираем в холодильник, чтобы вышла горечь
Теперь трём сыр.

2. На противне распределяем натёртый сыр ровными круглыми порциями. Не очень толстыми.

3. Температуру и время я буду называть в расчёте на мою духовку. Но в зависимости от вашей кухонной техники, от вашего сыра, от вашей сноровки – все может оказаться несколько иначе. Поэтому посоветую сначала поэкспериментировать, а потом выходить на финальный процесс. Итак, греем духовку до 170 градусов и отправляем туда сыр на 7 минут. Процесс заключается в том, что сыр в духовке должен не только расплавиться, но и, подсохнув, запечься.

4. Вытащив противень из духовки, выждите пару-тройку минут и начинайте потихоньку тонким ножом или лопаточкой поддевать края, стараясь отлепить сырный блинчик от противня. Следите, чтобы блинчик не рвался. Если вы угадали с температурой запекания, каждый блинчик должен быть в меру прожаренным, но не слишком тягучим. Если сыр сильно тянется – значит вы его не дожарили. Если хрустит и ломается – пережарили. Начинайте все заново. Если же все верно – аккуратно кладите блинчики на бумажное полотенце и как следует промайте от выделившегося масла.

5. Теперь наступает тоже непростой момент, который целиком зависит от вашей сноровки и фантазии в использовании имеющихся на кухне предметов. Берём японские палочки, разместив их на краях большой миски. Задача – аккуратно развесить сырные блинчики, чтобы они высыхали. Особое внимание обращайте, что та часть, на которой они висят должна быть достаточно просторной. Высохнув, блинчики превратятся в хрустящие чипсы, в которые нам предстоит положить весь наполнитель закуски. (ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ! Если через 10 минут блинчики по-прежнему влажноватые и не твердеют, значит вы не дожарили сыр. Попробуйте снова)

6. Теперь приступаем к финальной части наполнителя. Достаем лук из холодильника и смешиваем с помидорами и перцем. Любите остренькое – можете чуть поперчить черным молотым перцем.

7. Наконец доходит дело до самой копчёной сайры. Отрезаем голову и хвост, взрезав спинку, снимаем шкурку, вытаскиваем хребет и все мелкие косточки. Нежные куски филе меленько режем.

8. Финальная сборка закуски очень проста. Внутрь хрустящего сырного лепестка выкладываем немного овощей, на них сверху сайру. И чуть посыпаем зелёным луком.

9. Встречайте - КОПЧЁНАЯ САЙРА НА СЫРНЫХ ЧИПСАХ!
Приятного вам Аппетита!


НОВОСТИ НА ТЕМУ

Все новости
Fish&Crab Русская рыбная фактория Усачевский рынок, ул. Усачева д.26 +7 910-430-51-51