drive Войти
8-495-743-97-51 8-910-430-51-51 Адреса магазинов

Урок 6 "Крабовые роллы в креме из авокадо с манговой сальсой"

Рецепт от Александра Бунина


На 5 порций нам понадобится:
Мясо краба – 400 г.;
Лук-шалот – 1 шт.;
Красный «Ялтинский» лук – 1 шт.;
Авокадо – 2 шт.;
Манго – 2 шт.;
Кайенский перец – 1/2 шт.;
Лимон – 1 шт.;
Лайм – 2 шт.;
Зерновая горчица – 1 ст.л.;
Соевый соус – 2 ст.л.;
Бальзамический крем – 1 ст.л.;
Мята свежая – 1 пучок;
Черный кунжут – 1/2 ст.л.;
Кунжутное масло – 1 ст.л.;
Зелёный салат (латук или романо) – 10-12 листьев.

1. Главные герои на кухне сегодня – превосходные камчатские крабы. Точнее – крабовое мясо. Нежное и сочное. К крабам мы приготовим крем из авокадо. В него пойдёт зерновая горчица, бальзамический крем-соус, соевый соус, лимон и мята. Гарниром к роллам будет манговая сальса.

2. Шинкуем оба лука и половинку кайенского перца. Шалот – тонюсенькими кольцами, красный лук и перец – крохотными кубиками. Чем мельче – тем вкуснее. Не вздумайте тереть на тёрке! Иначе все превратится в мокрую кашицу.

3. Приступаем к крему. Режем пополам авокадо, смазываем срез половинкой лимона и даём 5 минут пропитаться. Затем чистим и режем авокадо некрупными кусками, срезаем с половины лимона кожуру и тоже режем примерно так же.

4. Складываем авокадо с лимоном в блендер, добавляем туда же зерновую горчицу, соевый соус, бальзамический крем и немного порубленных листьев мяты. Все измельчаем до состояния кашицы. Не протёртого пюре, а именно кашицы. Перекладываем в мисочку и пока занимаемся всем остальным, наш крем из авокадо отправляется в холодильник.

5. И только теперь, с должным пиететом я приступаю к крабам. Каждую фалангу бережно режем вдоль на тоненькие полоски, осторожно вынимая сухожилия. Полоски крабового мяса тоненькие, ни одна не развалилась, не раскрошилась!

6. Приступаем к сальсе. В большую миску постепенно выкладываем ингредиенты сальсы: манго, порезанное кусочками размером с ноготь. Порезанный колечками лук-шалот и мелко порубленный кайенский перец. Некрупно пошинкованные листья мяты. Вливаем кунжутное масло.

7. Добавляем черный кунжут и равномерно перемешиваем. Если не нашли чёрный, можно насыпать и белый. На вкус практически это никак не повлияет, но черные точки на фоне желтого манго дают определённую визуальную эстетику. И в финале выдавливаем сок из половинки лайма. Манговая сальса готова! В зависимости от степени зрелости и сладости вашего манго, количество лаймового сока можно немного варьировать. Вкус этой сальсы должен быть ярко выраженным кисло-сладким с кунжутным ароматом. Впрочем, он должен быть таким, каким нравится лично вам. Пробуйте экспериментировать.

8. Приступаем к самому ответственному. Сворачиваем роллы. Намазываем сначала наш крем из авокадо. Совсем немного присыпаем мелко порубленным красным «Ялтинским» луком. И кладем тоненькие полоски крабового мяса. Остается свернуть лист салата в ролл и обрезать краешек лишней зелени.

9. Взрослому человеку с лихвой хватает двух роллов, уложенных на добрую порцию сальсы из манго. Кстати, все это сверху мы снова поливаем соком лайма. Всё – совершенно постное!

10. Встречайте - КРАБОВЫЕ РОЛЛЫ В КРЕМЕ ИЗ АВОКАДО С МАНГОВОЙ САЛЬСОЙ. Приятного!


НОВОСТИ НА ТЕМУ

Все новости
Fish&Crab Русская рыбная фактория Усачевский рынок, ул. Усачева д.26 +7 910-430-51-51