drive Войти
8-495-743-97-51 8-910-430-51-51 Адреса магазинов

Урок 1 "Крабовые котлеты с топинамбуром"

Рецепт от Александра Бунина


Для котлет и соуса понадобится (4 порции):

  • • Краб-стригун, конечности в панцире - 1 кг.;
  • • Мясо краба – 400 г;
  • • 3 яйца;
  • • Лук-шалот;
  • • Молодой чеснок – 3 зубчика;
  • • Тимьян, розмарин, кинза, укроп, петрушка, эстрагон, белый перец, мята;
  • • Лайм - 1 шт.;
  • • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • • Зерновая горчица – 1 ст. л.;
  • • Обезжиренный творог – 4 ст. л.;
  • • Оливковое, топленое и растительное масло по 50-70 г.;
  • • Панировочные сухари – 70 г.;
  • • Топинамбур – 6 клубней



Начинаем с соуса. Три столовых ложки творога смешиваем с яичным желтком, солим, добавляем медовую зерновую горчицу и перемешиваем.

Затем вливаем столовую ложку оливкового масла, трем цедру лайма, мелко шинкуем мяту и всё это взбиваем миксером.


Ставим кастрюлю с водой для варки краба. Как вода в кастрюле закипела, бросаем туда крабы, присыпаем листьями кинзы, сельдерея и укропа, и от момента, как закипело, отсчитываем 5 минут, накрыв крышкой.

Пока крабы варятся, очень мелко шинкуем лук-шалот. Молодой чеснок – туда же, Пару зубчиков, не больше.



Крабы готовы. Мясо краба мы тщательно измельчаем ножом.


На сковородку льём растительное масло, раскаляем его и бросаем пару веток розмарина. Обжариваем ветки немного и выкидываем их. Нам нужно было только, чтобы этот аромат оказался в масле.

И теперь выкладываем в сковороду лук-шалот с чесноком и мелкорубленной кинзой.


Теперь приступаем к фаршу. В миску кладем порубленное мясо крабов, туда же высыпаем со сковороды пассированные лук с чесноком и кинзой, добавляем желток яйца. Если у вас мясо суховатое, добавьте еще пару желтков.

Теперь в фарш вливаем столовую ложку соевого соуса, всыпаем треть стакана мелких панировочных сухарей, тщательно вымешиваем и ставим на полчаса в холод.


Время лепить крабовые котлеты. Насыпаем немного пшеничной муки, зачерпываем фарш в ладони и лепим котлетку, перекидывая её из руки в руку. Затем обваливаем в муке.


Жарить котлетки – элементарно. Главное – делать это осторожно и быстро. Осторожно – чтобы не развалились, а быстро – чтобы не подгорели.



Топинамбур я решил пожарить жеребейками. Режем клубни тоненько.

На раскалённой сковороде распускаем топлёное масло. Выкладываем топинамбур и по мере поджаривания, переворачиваем.

Наши крабовые котлеты готовы. Я выкладываю на тарелке поджаренный топинамбур. Кладу котлетки и поливаю сверху творожно-лаймовым соусом. Украшаю крабовыми клешнями и веточками тимьяна.


Встречайте! КРАБОВЫЕ КОТЛЕТЫ С ТОПИНАМБУРОМ. Приятного аппетита!



НОВОСТИ НА ТЕМУ

Все новости
Fish&Crab Русская рыбная фактория Усачевский рынок, ул. Усачева д.26 +7 910-430-51-51