drive Войти
8-495-743-97-51 8-910-430-51-51 Адреса магазинов

Все, что вы хотели знать об икре


Для того, чтобы сделать даже бедный стол праздничным достаточно купить икру и сделать с ней вкусные и красивые бутерброды, щедро смазанные сливочным маслом и украшенные зеленью. В настоящее время рыбный деликатес можно встретить в большом количестве на прилавках магазинов, однако не все могут его себе позволить из-за весьма высокой стоимости.  Обусловлено это множеством факторов, однако, узнав о массе преимуществ деликатеса, оказывается это того стоит.


Получение черной икры 


Главными источниками черного деликатеса являются белуга, осетр и севрюга. Некоторые разновидности этих рыб находятся на грани исчезновения, поэтому икра черная цена, стоит дороже. В зависимости от метода приготовления, она может быть зернистой, ястычной либо паюсной. Зернистая икра состоит из отдельных зерен, а паюсная похожа на немного вяленое пюре. Ястычную икру засаливают прямо в пленке, которую называют ястыки.

Наиболее дорогой считается белужья икра, обусловлено это крупными зернами, размер которых может быть равен 2,5 мм. Икра черная имеет специфику впитывать посторонние запахи, поэтому ее рекомендуется хранить в банке с плотно прилегающей крышкой.  Отличить ее можно по серовато-серебристому цвету. Размер икринок до 1,5 мм, отличить которые можно по желтовато-коричневому цвету. Дешевле осетровой считается севрюжья икра, имеющая мелкие зернышки до 1 мм темно-серого цвета.


Получение красной икры


Добывается икра красная, из так называемой красной рыбы. Она может быть разная, в том числе и только зернистого вида. У икры хорошего качества зерна небольшого размера и сухие. В ней не может присутствовать сок, вытекший из лопнувших икринок.

Наибольшую известность на рынке завоевала икра горбуши, имеющая большие икринки оранжево-красного оттенка. Дороже ценится икра форели с красными небольшого размера зернами. Обычно, она имеет пересоленный вкус, что отличает ее от остальных видов икры. Самой вкусной признают икру кеты с большими икринками. Самая мелкая и дешевая икра нерки, купить икру в Москве этого вида практически невозможно. Наиболее ценной считается икра чавычи. Но все эти данные могут ежегодно меняться, в зависимости от количества добытой рыбы.


Польза черной икры 


Большинство врачей и диетологов рекомендуют употреблять икру черного цвета. Дело в том, что она содержит множество полезных веществ, что влияет на ее пищевую ценность. В ней содержится несколько групп витаминов и белков, которые усваиваются во много раз лучше других. Содержание минеральных веществ в ней выше, чем в рыбе, из которой ее достают, а большой спектр микроэлементов делает ее полностью уникальным продутом.

Врачи особенно рекомендуют купить икру тем, кто хочет сохранить молодость и силы на много лет. Икра положительно влияет на выработку коллагена, улучшающего состояние кожи. Кроме этого, она является основным источником потенции. Черная икра нормализует артериальное давление, улучшает память, способствует борьбе с раком, стабилизирует нервную систему, помогает при депрессии и т.д. Поэтому, чтобы быть здоровым достаточно одного бутерброда в день.


Польза красной икры 


Купить красную икру можно у нас, активно рекомендуется медиками для профилактики многих сердечно-сосудистых заболеваний. Польза икры заключается в ее биохимическом составе, в который входят витамины группы А, В, С, Д, Е, белки, жиры, кислоты, йод, лецитин, а также несколько веществ из таблицы Менделеева.

Она помогает справиться с болезнями при низком уровне иммунитета. Диетологи советуют ее употреблять при диетах, после операции и пожилым людям. Употреблять ее можно по 3-5 чайных ложек в день.


Где купить качественную икру?


Некоторые считают, что купить икру в Москве, добытую легальным способом невозможно. Но, это далеко не так – наша фирма реализует настоящий деликатес высокого качества. Чёрная осетровая икра идёт из рыб выращенных в аквакультуре, а красная икра из дикой рыбы.

Наша икра добывается забойным способом, она наиболее ценна. В нашем магазине вы не найдете икру, которая добывается дойным способом, такая икра наименее ценна и менее вкусна.

Вся наша продукция имеет необходимую документацию, подтверждающую 100% качество, натуральность и оригинальность нашего продукта.


НОВОСТИ НА ТЕМУ

Все новости
Fish&Crab Русская рыбная фактория Усачевский рынок, ул. Усачева д.26 +7 910-430-51-51